ID非公開さん
2022/1/21 9:58
1回答
友人関係についての質問です。 最近友人Aに対してめちゃめちゃイライラしてしまいます。
友人関係についての質問です。 最近友人Aに対してめちゃめちゃイライラしてしまいます。 理由としては、友人Bの男癖が酷い・こうされて嫌だったと私に愚痴ってくるのはいいのですが、私からしたら友人Aは友人Bとやってる事が同じなのです。それに対して、友人Aは友人Bとやってる事同じじゃんと言うと、いやまぁそうなんだけどね?ということが多々ありました。 また、成人式の日に友人Aと外食する予定だったのですが4日前に断られました。断られた理由として、友人Aの親が厳しく去年のコロナが凄かった時期に、友人Aの親が友達と外食したり泊まりに行ってはダメと、言われていたことを知っており、親に断れと言われたから行けないと言われました。 しかし、蓋を開ければその日にバイトを入れていたり、その翌々日には元彼の家に泊まっていました。バイトに入っていた事は怒っていないのですが、去年友人Aの親があれだけ、友達との外食や家に泊まる行為はダメだと言っていたほど厳しいのに、私と外食はダメで元彼の家に泊まることを許可したのが嘘だとしか思えません。 それ以外にも、授業の課題を一緒にやる予定を約束していたのですが忘れていたようで友人Aが先に課題をやっていました。忘れてたらならしょうがないと思ったのですが、私がその際に板書したノートの続きが見当たらないから写真を送って欲しいとお願いしたら、えーどうしようかな、などと変に駆け引きをされたり… これ以外にも10万を貸して5ヶ月後に返すと言われていたのですが、5ヶ月後の翌月、翌々月など先延ばしにされ、友人Aは私にお金を返さず美容院でパーマをかけたり(親にお金を貰ったと嘘)など色々なことが積み重なって、イライラしています。 もちろん、お金は縁の切れ目などという言葉があるくらいなので、そもそもお金を貸したことは自分が悪いと思っています。 基本4人グループで行動していて、授業もほぼ被っており、私に引っ付いたりしてくるので基本避けることは難しいです。 質問として 実際のところ、成人式の日にご飯を断られたのに元彼の家に泊まりに行ったことはなんなのか 今後この友人Aとの関係をどのようにすればイライラせずにすむのか、知りたいです。 よろしくお願い致します。
少し前に貸していたお金は返して貰っています。
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・97閲覧・100