VBAで、initialize でクラスメンバを初期化したいのですが、なぜでしょうか ※coopクラスの記述 Public CoopMemberCount As Integer
VBAで、initialize でクラスメンバを初期化したいのですが、なぜでしょうか ※coopクラスの記述 Public CoopMemberCount As Integer Sub Initialize() CoopMemberCount = 1 End Sub ※実行関数の記述 Dim aCoop As New Coop MsgBox Str(aCoop.CoopMemberCount) ※実行結果は0になりました。
Visual Basic・28閲覧・100
ベストアンサー
コンストラクターとして動作させる正しい書き方は Private Sub Class_Initialize() です なので 質問のコードではclass生成時にInitialize関数は実行されません Sub Initialize()では単にそのクラスのメソッドの一つなので 呼び出さないと実行されません。
質問者からのお礼コメント
ありがとう!!ございます。 できました。\(^o^)/