ID非公開さん
2022/1/21 20:07
1回答
回答急募です。
回答急募です。 ルイヴィトンの長財布、ポルトフォイユブラザのタイガ、ダミエグラフィットのどちらを買うかで迷ってます。年齢は35の男です。年収は450程です。 どちらがオススメでしょうか?
メンズバッグ、財布、小物類 | レディースバッグ、財布、小物類・226閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
こんにちは☆ ポルトフォイユ・ブラザ、 こちらの夫がグラフィット、息子がネイビーのタイガを所持しています。 (息子の使い方が雑、夫が丁寧なのもありますが) 2つを見ていると耐久性ではやはりダミエグラフィットの方が長持ちしそうに思います。 タイガはレザーなので、長く使えばクタッとこなれ感も出てきますね。 それが良いと言う方ならタイガ、 硬くピシッとした手触りがお好きならグラフィットだと思います。 ただ、高級感はやはりタイガの方があると思いますし、息子もよく友人からそれ良いねと言われるそうです。 お値段的にはキャンバスの方が安価なので、ダミエは若い方が好まれます。 35歳の方なら若い方との差別化も図って、レザーアイテムをお持ちになるのも良いかと思いますね。
ID非公開さん
質問者2022/1/22 10:03
こんにちは⭐︎ ご回答ありがとうございます。 まずきさんのお話をお聞きしますと、ますます、どちらも良く思えてきます。 皮が馴染む感じも楽しめまるのでタイガも良いと思いますがダミエグラフィットはキーケースやコインケース、カードケースと揃えたいと思えてきます。 旦那様、息子様は小銭入れやキーケースはお持ちなのでしょうか?お持ちの場合はやはり同じラインで揃えてますか?
質問者からのお礼コメント
あずきさんありがとうございます(^-^)v⭐︎ アドバイス参考になりました⭐︎ダミエのグラフィットにして少しずつ小物を揃えます⭐︎