ワーゲンて今でもスポーツカーメーカーを多数傘下に収めているのになぜワーゲンはマクラーレンまで買収するのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワーゲンて今でもスポーツカーメーカーを多数傘下に収めているのになぜワーゲンはマクラーレンまで買収するのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ F1参戦を目指しているワーゲンはロードカーとF1のマクラーレンを丸ごと買収する計画があるそうですが。 よく分からないのですが。 ワーゲンて今でもスポーツカーメーカーのブカティとかランボルギーニとかポルシェを傘下に収めているのに。 なぜワーゲンはスポーツカーメーカーをそんなにたくさん買収するのですか。 と質問したら。 ワーゲンのブランド向上のために。 という回答がありそうですが。 例えばワーゲンのライバルてトヨタやホンダだと思うのですが。 ですがトヨタもホンダもスポーツカーメーカーを一社も傘下に収めていませんが。 それはそれとして。 ワーゲンのブランド向上のためならポルシェだけあればいいと思うのですが。 ぶっちゃけブガティとかランボルギーニなんかいらないのでは。 よく分からないのですが。 今でもワーゲンはいろいろなスポーツカーを買収しているのに。 さらにマクラーレンも買収する意味てあるのですか。 余談ですが。 なぜアウディまでスポーツカーを作るのですか。 よく分からないのですが。 ワーゲングループはスポーツカーメーカーが多すぎだと思うのですが。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/22 0:32