ID非公開さん
2022/1/21 21:15
1回答
中1です。中高一貫校。部活辞めたいです
中1です。中高一貫校。部活辞めたいです 私は中学女子バレーボール部に入っていて、それなりに楽しくやっています。ですが、中2に向かうにつれて、どんどんしんどくなっていきました。宿題する時間もないし、頭がいい方の学校なので、進む速度が早くて、学力も下がっていきました。コロナで部活がなかった月は順位が30位くらい上がりました。別にバレー部は沢山人がいるし、レギュラーというわけでもありません、友達とはそんなに仲良くなれませんでした、ほかにとても仲良い子達がいます 親はやめた方がいいと言っていますが、気を使わせてしまうし、(先輩にも同級生にも)先生に言うのも気まずいので迷っています 辞めるなら後輩が入ってくるまでにやめた方がいい気はしますし、辞めたいですが自分が決めたことなのでどうしたらいいか分かりません。
ベストアンサー
わたしも高校の時に所属していた部活がとても辛くてやめるか半年くらい悩みました。結局高2になってすぐ辞やめたのですが、それまでは部活自体は好きで本当にこれでいいのか悩んだし、やめる勇気がありませんでした。 やめた後に後悔はありましたがそれよりも辞めてよかったと思えることの方が後々多かったです。 自分でやめたいとハッキリと答えがでていらっしゃるのであれば勇気をだしてやめた方が気持ちが楽になりますよ! がんばって1歩踏み出してみてください!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!