ID非公開さん
2022/1/21 23:13
1回答
占いサイト「エスメラルダ」というサイトにメールアドレスを入力してしまいました 数分で来るという占い結果が来ず不審に思い調べたら、迷惑メールばかり寄越す詐欺サイトだったようです
占いサイト「エスメラルダ」というサイトにメールアドレスを入力してしまいました 数分で来るという占い結果が来ず不審に思い調べたら、迷惑メールばかり寄越す詐欺サイトだったようです 別に迷惑メールぐらいいいのですが、メールアドレスが流出したり、勝手にお金が動かないかだけが心配です このようなサイトは、何を目的としてこのようなことをしているのですか? そして、入力されたメールアドレスは迷惑メール意外に何に使われますか?
世間知らずで甘えた質問なのは承知しております 申し訳ございません
ベストアンサー
こういうことをしている会社は、結構あるみたいですね。占い、詐欺で検索すると沢山出てきます。 何を目的かというと、詐欺をしてお金を儲けること以外の目的はないと思います。迷惑メールって、返信して下さいという内容ではなかったですか? メールアドレスがその後どう使われるかは、詐欺会社によって違うと思うので、そこはなんとも分かりませんが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます