先月、新車でタントカスタムXを納車しました。最初はウォッシャー液を噴射するとワイパーも連動されていたのですが、いつの間にかウォッシャー液とワイパーが連動しなくなりました。それぞれ単体では動作します。こ
先月、新車でタントカスタムXを納車しました。最初はウォッシャー液を噴射するとワイパーも連動されていたのですが、いつの間にかウォッシャー液とワイパーが連動しなくなりました。それぞれ単体では動作します。こ れは故障でしょうか?もしくは設定で変更できますか?
訂正です。納車しました、ではなく、購入しましたの間違いです。
新車・85閲覧・500
ベストアンサー
納車した・納車されたの使い間違いはココでは日常茶飯事ですが、こんなに揚げ足とる必要あるのかね…逆に馬鹿みたいだね 設定上では変更出来ません。 最初出来ていて、今出来ていないのなら故障かも知れません。 が、ガラス上にウォッシャー液が少ない状態だとワイパーでガラスを傷付ける恐れがある為、ワイパーが反応しない事があります。 ウォッシャー液のレバーは引ききっていますか?一瞬引いただけでは、上記のようになる事は他の車種では確認されています。 確実に引き切っていても、動かない様であれば故障の可能性が高いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。確認してみて、ダメならディーラーに持っていきます!