ID非公開さん
2022/1/22 2:46
2回答
至急です!!アルミの変色について
至急です!!アルミの変色について 先日メルカリにて、CorsairのK70 RGB MK.2 SEを購入したのですが、画像の通りキーボードの左下部分が白く変色してしまっています 説明欄にはそのような記載はまったくなく、状態も未使用に近いとあったことで購入しました。しかし、不備がある申告をしたにもかかわらず、綺麗にしようとした方法(主に一般的な重曹、クエン酸などを使用)が気に入らないので、返品を受けつけないと言われました。まあ、騙されたようなものです このアルミの変色はどうにかなおせないものでしょうか? ここまで試した方法は、 中性洗剤とお湯を混ぜたものを布巾につけて拭き取り クエン酸を希釈したもので拭き取り 重曹を希釈したもので拭き取り 以上です クエン酸や重曹の量を増やすか、ヤスリ(耐水ペーパー、ボンスターなど)は思い浮かぶのですが…どれがいいでしょうか?もしくは、もっといい方法がありますでしょうか? ご回答よろしくお願い致します
ベストアンサー
アルミが変色したとか汚れているというわけではなく、表面の加工が取れている状態である可能性が高いと思います。全面を研磨すれば同じ状態になると思いますが、周辺の色に合わせるのは難しいと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! やっぱり詐欺だと思いますので事務局に問い合わせします!