ID非公開さん
2022/1/22 9:59
7回答
バヒエちゃんが炎上する度に「バヒエじゃなくてルイチーやヤーニンが入った方がKep1erにとって絶対良かったのに」と言う人をよく見かけますが、現実的に考えてどちらの方が良かったと思いますか?
バヒエちゃんが炎上する度に「バヒエじゃなくてルイチーやヤーニンが入った方がKep1erにとって絶対良かったのに」と言う人をよく見かけますが、現実的に考えてどちらの方が良かったと思いますか? ここからは個人的な意見ですがガルプラを見てた身としては番組内で大した活躍をしないまま海外から謎の崇拝を受けてデビューしたバヒエより実力も申し分なく様々なことに挑戦して爪痕を残そうとした中華メンに入ってほしかったです。 ただ韓国での活動を考えると韓国は日本より政治思想が強いと聞くので、2人のどちらかが入っていた場合番組に出させてもらえず今よりも干されていたのではないかと思います。それにKPOPアイドルとして活動する以上本国での人気が大切になってくると思いますが、2人が入っていたら韓国では間違いなく今より荒れていたと思います。(ガルプラを見てなかった人たちも出てきそう) なので2人を応援していた方には申し訳ないですがグループのことを考えるとバヒエのせいで離れたファンがかなりいたとしても結果的にバヒエが入って正解だったかな〜と思いました。 Kep1er ケプラー ガルプラ girlsplanet999
ルイチーとヤーニンはガルプラに出る前に(中国政府から強制されて?)SNS上で政治的発言をしています。それが原因で韓国でかなりの反感を買ったみたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
KPOPなのでやはり政治的発言をしたヤーニンルイチーが入っていても韓国の別の層から炎上したと思います。バヒエとヤーニンルイチーは種類が違うだけでどちらも炎上避けられなかったと思います。 まぁ投票数ならヤーニンルイチーはデビュー圏内ですが、韓国有利なポイント制にしたおかげでダヨンとイェソは入れたのですから、今のメンバーで正解と思いますよ。運営的にダヨンイェソは絶対に外せないメンバーでしょうし。 バヒエいなかったとしてもデビューできたのはヤーニンルイチーでなくスヨンですし、この議論はそもそも意味ない気もします。 日本人からしたらバヒエ抜いてヤーニンルイチーがいいし私もそう思うけど、韓国人や海外の人からしたらバヒエ一択でしょうね。 ヤーニンルイチーはバヒエに票数でもポイントでも勝ててないですし。(まぁこれを言うとチェヒョン以外誰も勝てないか)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
個人的に1番考えが近かった方を選びました 皆さん回答ありがとうございます!