CanonプリンターTS6330での印刷について
CanonプリンターTS6330での印刷について パソコンで開いている文章を印刷する時、或いは自分で作成した文や表などを印刷しようとした時、後トレーに用紙が有りません(?)という内容の表示がされ、印刷が始まりません。本体手前のトレーには用紙は入れてあります。 手前のトレーに用紙が有るときは、こちらの用紙で印刷するように、指定する方法が有るのでしょうか? 尚、前記の状態の時、後トレーに用紙をセットすれば、印刷ができます。
プリンター・58閲覧・50
ベストアンサー
印刷>印刷のプロパティ>給紙方法>自動選択 又は印刷>印刷のプロパティ>給紙方法>カセット たぶん給紙方法が後トレイに鳴っていると思う。
質問者からのお礼コメント
有り難うございます。ご指摘の通り印刷のプロパティで調べていきましたら、後トレーになっていました。前のトレーは確かカセットという表現のトレーになっていたと思いますが、こちらに変更しました。 新しいプリンターになり、思うように使えなくて困っていましたが、基本中の基本の操作だったのですね。でも私にはとても有り難いアドバイスでした。有り難うございました。