ID非公開さん
2022/1/22 14:36
5回答
空気清浄機をメルカリで売りたいのですが、購入日などバレるのでしょうか?ネットで購入してる為保証書などはどうなるのでしょうか?
空気清浄機をメルカリで売りたいのですが、購入日などバレるのでしょうか?ネットで購入してる為保証書などはどうなるのでしょうか? 空気清浄機をメルカリで売りたいです。 ですがネットで購入してます。保証書には機種と製造番号しか書いてません。 販売店やらお客様情報などの所は何も書かれてないのですが書いて売らないと行けないのでしょうか? 延長保証もつけて購入したのですが、保証書には本体1年としか書いていません。もう意味がわからないです。 ちょっと詳しい方教えてください。
ベストアンサー
購入日がバレるとどうしてまずいのでしょうか? 新品として売るつもりでしょうか。 器具の裏などに貼ってあるラベルには製造年や月が書かれていることがあります。 元々メルカリを利用する人は中古承知で買うのですから堂々と購入日を公開するべきです。 気に入らなければ買わないだけですし、購入した後で詐称していることがバレたら返品で、メルカリ自体追放になりますよ。
1人がナイス!しています