ID非公開さん
2022/1/22 19:51
6回答
真面目な話です。
真面目な話です。 昨年秋頃、BIGtoroで約1000万円が当たりました。 そのお金で、ネットで勧められていたグレイステクノロジーという会社の株を昨年末に買いました。 株価が400から500の間を動いていたので、もしかしたら急反発するかもしれないと、信用取引でも1000万円分くらい買いました。 そして、粉飾決算が判明し、株価が二桁になり、追証が発生し、数百万円のお金を追加で入金し、貯金が吹き飛びました。 今思えばBIGが当選しなければよかったと思っています。ネットでグレイステクノロジーが超割安でオススメと書いてあったので騙されました。 やっぱり宝くじとかの高額当選は、人を不幸にする割合が高いのでしょうか。グレイステクノロジーの株はまだ持ったままですが、どうしたら良いと思いますか。
ベストアンサー
宝くじとかの高額当選は、人を不幸にする割合が高い これはどうやら事実のようです 欲望は身を亡ぼす しっかり腰据えて投資なりトレードを研究していれば大きな資産を築くきっかけになっていたかもしないですね どうすればいいかわからないときはすべて処分するのが基本です どうすればいいかわらかないなら、それはただのギャンブルだからです ギャンブルしたいなら好きにすればいいです
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
今後はコツコツお金を稼いでいきます。 ただ、勉強し直して、株にリベンジしたいです。