自分他人が作ったご飯どうしても食べられません。 明日塾のテストがあり(毎週日曜日)親の体調が大変悪くお弁当を作れないので 自分でコンビニで買いました。
自分他人が作ったご飯どうしても食べられません。 明日塾のテストがあり(毎週日曜日)親の体調が大変悪くお弁当を作れないので 自分でコンビニで買いました。 けどお世話になっている友達のお母さんが作ってくれると言われたのですが、どうしても抵抗があるので コンビニで買いました!と言ったのですが それ明日の夜ご飯に食べたら?と言われました。お世話になってるしとても罪悪感があるのですがどうしても食べられません。 どうしたらいいですか
恋愛相談、人間関係の悩み | 料理、食材・59閲覧・50
ベストアンサー
コンビニのお弁当の期限近いので…とか答えればよかったのかな? きっぱり潔癖なのでお気持ちだけいただきますと伝えられたらいいんですけどね。 ご厚意で作ってくれると言われると難しいですね。 しょうがないので、お心苦しいとは思いますが破棄で大丈夫だと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとう!