高3女子です。8ヶ月付き合った元彼の事が忘れられません。
高3女子です。8ヶ月付き合った元彼の事が忘れられません。 元彼とは隣のクラスで、別れた理由としては、「他の人に比べたら積極性ない」「意外に話しかけられない、考えれば考えるほど辛い 」という理由でLINEであちらの方から別れ話をされて、私は「別れて楽になるんだったら、尊重するよ」ということで正式に別れることになりました。 別れたあとは、「辛いって思うなら努力しろって話だよね」とか、私は精神疾患(対人恐怖症)を持っていて話しかけられない時が多く、「隣のクラスだし、せっかく選択授業が多いんだから」ということで友達に背中を押されて私から話しかけいくことが多かったので「なんでこっち頑張ってんのにあっちから来なかったの?マジムカつく」と色々思うことが多く、相談にのってもらって子に愚痴を言ってたことがありました。 なのですが、よくよく考えてみると、今まであった辛いこととか元彼が何より心の支えだったし何事も乗り越えられたし、別れた際に相手の方から言われたことですが、元彼がいたからこそ休み時間とか学校に行くのが楽しかったし、私が過去に付き合ってきた元彼の中で付き合った期間が1番長く付き合えてた期間、すれ違いとかもあったけど何よりとても楽しかったです。あとはほんとにたまにだったのですが「好き」と言われた時もハグをした時もほんと幸せでした。 今となっては、付き合ってた時のことを思い出すだけで辛くて、泣いてしまうこともあります。 元彼のことを愚痴っていたこと最低なのは重々承知しています。また復縁したとして同じ理由で別れそうだなと言うのもわかっています。でも今心の支えがいなくなったのも学校もつまらなくなったのも事実だし、また復縁して仲良くしたいです。 こういう時どうすればいいんでしょうか、やはり勇気をだして今自分の思っていることを言った方がいいのでしょうか。
恋愛相談・59閲覧
ベストアンサー
そうですね、今の関係の方が辛いのならもう一度気持ちを伝えてみるのもいいかもしれませんね。その際はしっかりお互いに思ってることをしっかり話し合いましょう。自分はがんばって話しかけてたから私にも話しかけてほしいとしっかり伝えてください。
1人がナイス!しています