ID非公開さん
2022/1/22 20:43
2回答
エアコン室外機の設置
エアコン室外機の設置 年始に家電量販店で、エアコンを購入しました。 今、使用しているものとメーカー違いの同等容量のものです。 今日、設置にエアコン取付業者の方がお一人で来たのですが、狭小住宅地の戸建てで、お隣さんと隣接していて、通路も狭いので、室外機を設置場所まで運べずに、延期となりました。 エアコンメーカーはダイキンです。 来週、業者の方が2名で来ることになりました。 (うちには、男手が無いので。) 裏手のお宅にお願いして、庭を通らして頂き、うちの裏の室外機設置場所に運ぶしか無いと言われました。 恐らく、ハシゴも運び入れる事になります。 挨拶程度のお宅で、親交はありません。 菓子折りを持って、お願いに行こうと思うのですが、大変厚かましいお願いだと思うので、菓子折りだけで大丈夫かな?イオンの商品券とかも一緒に渡そうとかな?と、色々とお断りされないで頂ける方法を考えているのですが、何か良いご提案ありましたら、アドバイスをお願い致します。
ベストアンサー
菓子折りと申し訳ないと言う気持ちで大丈夫です。商品券とかまで渡してしまうと逆に気を遣わせてしまいます。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 22:15
そうですよね。逆に気を使わせてしまいますよね。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
先にアドバイス頂いた方を選ばせて頂きました。 冷静に考えたら、菓子折りとご挨拶で大丈夫ですよね。 どうしよう。。。と、少し考え過ぎてしまいました。 ありがとうございました。