ID非公開
ID非公開さん
2022/1/22 21:33
1回答
1歳になりたての子供が早朝に嘔吐し、その日の午後から下痢が始まり、便を病院で検査したところノロウイルス陽性でした。(ロタ陰性)
1歳になりたての子供が早朝に嘔吐し、その日の午後から下痢が始まり、便を病院で検査したところノロウイルス陽性でした。(ロタ陰性) 嘔吐は1日で終わり、食欲旺盛ですが、下痢が丸6日続いています。よく飲み食べるため下痢の量も凄くて毎回漏れてしまいます。上の子や夫に移さないように神経を尖らせて消毒したり洗濯したりと、ずっと1人でしており、かなり疲れています。こんなに長引くものでしょうか?
病気、症状・86閲覧・25
ベストアンサー
お疲れ様です。 子どももかわいそうですがノロウイルスは看病する母親が辛いですね。 想像するだけでも疲弊した感じが伝わってきました。 ノロウイルスで胃腸が弱ってるまま普段通りの食事で胃が消化に忙しくて完全に回復出来ていないのかもしれません。 整腸剤は飲みましたか?まだであれば病院で粉の整腸剤をもらうのもありですが、このご時世病院へ行きたくないのであれば市販のビオフェルミン細粒を買うか売ってなければ物自体は一緒なので粒を潰して飲ませてください。 残念ながらノロウイルスは最長1ヶ月ウイルスを排出するので消毒は継続しなくてはなりません。 ビオフェルミンを数日飲ませてもダメであればまた医療機関を受診することをおすすめします。 お大事になさってください
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者2022/1/24 19:00