ID非公開さん
2022/1/22 22:23
4回答
私はよく しにたい、消えたい。 と思うことが多いです。 去年くらいから思うようになりました。
私はよく しにたい、消えたい。 と思うことが多いです。 去年くらいから思うようになりました。 最近では よく携帯などを落とす 目の下の辺りが痙攣する 頭痛や吐き気がする よく呼吸が苦しくなり、過呼吸気味になる すぐ息切れする 手や足がよく痺れる 立ったりすると目眩がする 1人になるとすごく気分落ち込む 前日の記憶があまり無い 手が震えている などです。 よくネットなどにあるうつ病診断を何個かやってみますが必ず当てはまります。 それに重度のうつ病だと表示されます。 特にいじめられた、など、そういったものはないです。 いつからか覚えていません。 私は何かの病気なのでしょうか。
1人になるとすごく気分が落ち込む ですね。誤字です。すみません。
2人が共感しています
ベストアンサー
疲れたんだと思います。休みましょう。 病院へは行ってください。 暖かくしてください。 栄養あるものをしっかり食べてください。 目が疲れたら、目をつむり、手のひらをこすった後当てて温めて。蒸しタオルも○。 頭痛吐き気は、「高頭下筋」という筋肉をマッサージ。肩こり首凝りに効くストレッチも○。 普段の呼吸が浅いのだと思うので、気が付いたときに4秒ずつ吸って吐く。秒数を伸ばしてもOK。腹式呼吸。 スクワット(太もも筋トレ)をして血行をよくして。運動も○。 部屋にいるときは、ベースとして自然音をいつも流して。 どこかの人のいるネット内に入り浸るなど、人の気配がする近くにいてください。 循環器科か内科にまず行ってみてください。 精神疾患かどうかはそれから疑って。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。