ID非公開さん
2022/1/22 22:26
1回答
同年代の人(若い世代)がいない職場で働く女性の印象。
同年代の人(若い世代)がいない職場で働く女性の印象。 アラサー(20代後半)の女です。 今、転職して2つ目の職場ですが、職場に同年代の方がいません。 (平均年齢42歳で、おじさま、おばさまばっかりです) 「職場に出会いないの?」と周りの人に聞かれますが、 (特にマッチングアプリで出会う男性から) 「職場に同年代がいない。年上ばかり」と答えると 「あー・・・それはつらいね(苦笑)」みたいな感じで引かれます。 たとえ美人でも、なんかイケてない子だなぁ、と思いますよね? 同年代の人(若い世代)がいない職場で働く女性の印象ってどうですか? 冴えない女、みたいな感じですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・52閲覧
ベストアンサー
職場に婚活しに行ってると思ってないので、別になんとも思わないです。 職場では出会いがないようだけど、プライベートも充実してないのかな?と思われるかどうかでは。 私も今の職場(年配者ばかり)に質問者さんと同じ位の年齢で入りましたが、彼氏いるんでしょ?とか、モテそうだね、とか、そんな感じのイメージでしたよ。実際出会いすらなかったですけど。
1人がナイス!しています