こんばんは。
こんばんは。 今年度から彼氏が航空自衛隊の一般曹候補生として入隊します。 なるべく早く結婚したいねと言っています。 そこで質問なんですが、結婚して営外に一緒に住めるようになるのは最短でどのくらいかかるのでしょうか? 教育隊、術科学校が終わり部隊配属になり結婚したら、すぐ一緒に住めるようになるのでしょうか? 無知なもので教えていただきたいです!お願いします
職場の悩み・267閲覧
ベストアンサー
元航空自衛官でした。 教育隊や術科学校では結婚は出来ません。 部隊に行けば営舎外居住証を申請して発行されるまでの間は営内生活をしなければならない。 部隊によりきりですが、最短で1ヶ月位だけど新隊員は3ヶ月位かな。 私の同期も部隊に配属されて3ヶ月で営外に出たから。 部隊側も結婚をするとかしないとかは知らないので、部隊配属になって即、営外者にはならないと思った方が良い。
質問者からのお礼コメント
皆さんたくさんのご回答ありがとうございました! こちらをベストアンサーにさせていただきます。 やはりすぐにはできないですよね、今は彼氏のことを精一杯応援して待とうと思います!ありがとうございました☺️