<h2 id="example"style="margin-top: 80px;">
<h2 id="example"style="margin-top: 80px;"> すいません。この文てなんか間違いありますか? styleのあとの"てこの位置で合ってますかね? IDからIDにジャンプしつつ <h2 id="example"style="margin-top: 80px;"> この h2{ margin-top: 80px; } をきかせたいんですが、ここで教えてもったんですが、何故か効きません あと別の話なんですがIDのかわりにclassでジャンプにはならないんでしょうか? 分かる方どうかよろしくお願いします。m(_ _)m
ベストアンサー
P君さん >・・・・何故か効きません・・・・・・・・・ <h2 id="example" style="margin-top: 80px;"></h2> で問題ありませんが。 分からない質問を繰り返さないで、 まずは、問題のページ全体の html ソースリストを貼り付けて、質問したら如何ですか。 ご参考に↓ <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style> #example{ background:#eee; } </style> </head> <body> <h2>間違いの大半は、その間違い箇所が分からないために生じます。</h2> <h2>思い込みを捨てて、問題ページ全体の html ソースリストを提示して質問すれば解決は早い。</h2> 編集後↓ (この下に80pxの空白があるはず。) <h2 id="example" style="margin-top: 80px;">料金は年会費6000円、コンテストのみなら3000円です。ですが、この年会費の内訳がめちゃくちゃ凄いんです</h2> </body> </html>
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます♪^^貴重な情報と勉強熱心な所、尊敬します♪ありがとうございましたm(__)m