ID非公開さん
2022/1/23 11:03
1回答
家族と仲の良い女は側から見て気持ち悪いですか?
家族と仲の良い女は側から見て気持ち悪いですか? 大学生女です。恥ずかしい話ですが、私は家族と仲が良くて、実家暮らしです。親離れできてないんです。 月に何度か家族と一緒にスーパーに買い物に行ってしまうこともあります。それが日課になってて手分けして商品を選ぶのと荷物持ったりしてます。年末年始も友達とではなく、家族で地元に帰省して過ごしています。帰省中に地元の友達と遊んだりはしますが… また、下の兄弟に手がかかる(医療ケアが必要である)ため、兄弟の世話をするために家にいることもあります。それが原因で友達からの遊びの誘いを断ってしまったこともあります…(親しい人には事情説明してありますが、あまり親しくない人には曖昧な感じでしか伝えていません…) 大学を卒業したらちゃんと家を出て自立した生活を送るつもりです。 しかし、元彼と家族を優先しすぎることで揉めたことがあり、私が異常なのではないかと不安です。 私にとっては今の日常があたりまえだったのですが、他の人からしたら異常なんでしょうか? もう少し家族から離れるべきですよね…
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・43閲覧
ベストアンサー
いえ、そのままでいいですよ。 家族は大切です。 弟さんのケアも本当にお疲れさま。 日常の当たり前を変えないようにして欲しいと思いました。
1人がナイス!しています