至急 今のiPhoneは、iPhoneを探すをオフに出来なければ強制初期化出来ないのですか???
至急 今のiPhoneは、iPhoneを探すをオフに出来なければ強制初期化出来ないのですか??? もしもiPhoneを探すをオフにしないまま強制初期化した場合には、もうiPhoneは使用できなくなるのですか??? iPhoneに関して無知なので、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
iPhone・146閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
強制初期化と言うのが、紛失や盗難にあっとときにする初期化の事を仰っているなら、再使用するにはApple IDとパスワードが必要になります。 この状態をアクティベーションロックと言います。 この場合は他人がそのiPhoneを使うことはできません。 一般的な初期化であれば、「探す」をオフにしなくても新しいiPhoneとして使えますし他人でも使える状態です。
回答ありがとうございます。 iCloudからiPhoneをオンにした状態でiPhoneを削除という項目を試してみようと思ってます。 初期化後はAppleIDを変えて使用しようと思うのですが、出来ますでしょうか??? さらに質問で申し訳ございません。教えていただけると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。お二人とも参考にさせていただきます。