ID非公開さん
2022/1/23 17:04
8回答
新車購入時のコーティングに関して質問です。
新車購入時のコーティングに関して質問です。 ハリアーのホワイトパール色を購入する際に、ボディコーティングをかけるか迷っています。 私の家は青空駐車で、砂等も飛んでくるような所なので保管状況は良くないです。 以前購入した車に7万円程度の疏水?親水?コーティングをかけましたが、メンテ材を使用していたのにも関わらず、一年ほどで剥がれてしまい効果を実感できませんでした。新車とはいえ、一年で効果がなくなるものにお金をかけた方が良いのか疑問に思っています。 また、コーティングをかけた方が良い場合、ディーラーオプションでやるよりも、キーパーコーティング等に持っていって自分でかけた方がいいのでしょうか? 質問が2つですが、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
ベストアンサー
青空でコーティングしたら、イオンデポジットが直ぐ出来て、これが消えない、消すためにはコーティングを磨かないとダメ、磨けばコーティングは薄くなる ですから、私は青空ですが、コーティングをしません、がその代わり手入れが好きだから 車の手入れが面倒な人はイオンデポジット出来ても、コーティングした方が良いでしょう。 しかし、7万掛けて一年は酷い、普通5年は持ちますよ
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/24 18:46