文房具についての質問です。
文房具についての質問です。 僕はドクターグリップのCLプレイボーダーのシャープペンシルを集めているのです。今までに出た限定品や、廃盤のものなどをすべて見たいです。どうすれば見れるでしょうか。わかる方教えて下さい。よろしくおねがいします。
いるのです⇒います でお願いします。 誤字をしました。すみません。
文房具・64閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/23 19:18
すべては無理でしょうね。ドクターグリップはパイロット以外にもショウワノートなどからも発売されていますし(パイロット社製です)、さまざまなコラボものも数多く存在します(毎年春先に店頭に並ぶもの。各大学の生協に売られているもの。映画館で売られているもの。)。 パイロットのレギュラー品だけならパイロットのカタログを手に入れれば見られるでしょうね。 あとはドクターグリップフリークのツイッターなどを見て回るくらいかな。 ちなみにプレイボーダーのラバーグリップは取り寄せできます。
ID非公開さん
2022/1/23 19:20
現行品はパイロットのホームページをのぞくと見られます。カタログやドクターグリップの歴史という記事もあります。
質問者からのお礼コメント
たくさんのことを教えていただき、ありがとうございました。後ほど文具店に行って聞いてみます。ご回答本当にありがとうございました。