ID非公開さん
2022/1/23 23:35
6回答
学校であったことです。 小5女子です 金曜日に学年集会があったときに先生がみんなの前で「女子で男子が教室で着替えているときにいきなり入ったり、忘れ物を取りに行ったりしてる人がちらほらいるけど入る前には
学校であったことです。 小5女子です 金曜日に学年集会があったときに先生がみんなの前で「女子で男子が教室で着替えているときにいきなり入ったり、忘れ物を取りに行ったりしてる人がちらほらいるけど入る前には 絶対ノックしてから入るようにしましょう」と言いました 女子は更衣室で男子は教室で着替えることになってます でも男子なんだったらちょっとぐらい着替えてるところを女子に見られても平気なのにこんなこと言うのか意味不明です 男子の方が強いし得してる部分が多いのにこれはおかしいなと思いました どうして女子ばっかりが我慢しなきゃダメなんですか? 悔しいです どうやったら世の中が変わるでしょうか?
ベストアンサー
「男子なんだからちょっとぐらい大丈夫」は大間違いです。たしかに着替えを見られても平気という男子が大半ですが、僕は同性である男子に上裸を見られるのもパンツ姿を見られるのも嫌です。だから体操着の着替えはトイレでしていたし、水泳の授業は教師に直談判してラッシュガードを着ていました。あなたのその言動は立派な男女差別です。世の中を変えようとする前にあなたの考え方を変えてください。
4人がナイス!しています