将来、車中泊生活をしてみたいのですが、実際経験者から、大変だったことなど、マイナス面を教えてください。
将来、車中泊生活をしてみたいのですが、実際経験者から、大変だったことなど、マイナス面を教えてください。
アウトドア | キャンプ、バーベキュー・242閲覧
ベストアンサー
ちなみに私の場合ですが 車中泊生活は5年目くらいです。 元々始めた理由は、 ダブルワークをしていた時、 移動時間を減らして睡眠時間を増やすためでした。 最初は、昼間の仕事が終わったら、帰りの電車で寝て次の仕事に行ってました。次に考えたのが夜の仕事の近くに駐車して、その中で寝ることを考えました。 一番の問題は快眠ですね。 1.後部座席で寝る 2.シートを倒してトランクで寝る 3.ごつごつ痛いので、シートを張る 4.やはり痛いので、低反発マットを張る 5.変形して良くないので、低反発マットの下に交反発を張る 6.空気ベッドを膨らませて寝る といろいろな方法を試しました。 しかしそのうちいちいち寝るときにシートを広げるのがめんどくさくなってきました。 そして最終的に行きついたのが 灯台下暗し 運転席のシートを倒して寝る です
質問者からのお礼コメント
素晴らしいですね。シャワーは会員制ジムは僕も考えていました。毎日だと安上がりですよね。食事の費用面を減らしたいです。次は食事面を勉強します。丁寧にありがとうございます。