ID非公開さん
2022/1/24 8:04
2回答
濃厚接触者と接触したことについて。 2日前、友達の家へ行きました。 その翌日、友達の親が熱をだし、検査をしたところ陽性結果がでたそうです。
濃厚接触者と接触したことについて。 2日前、友達の家へ行きました。 その翌日、友達の親が熱をだし、検査をしたところ陽性結果がでたそうです。 つまり、私は濃厚接触者と接触していたことになります。 今のところ友達も私も体調に変化はありませんが、念のため検査を受けるつもりです。 私は、友達と会った翌日に私が会った人にも連絡をした方がよいのでしょうか?
私は陽性結果がでた友達の親とは接触していません。 また、友達と一緒に何かを食べたり飲んだりもしていませんし、一緒にいるときはずっとお互いマスクをしていました。
友人関係の悩み・421閲覧
ベストアンサー
ご自分の検査が陽性だった場合 連絡してはどうでしょう ただ濃厚接触者の接触者が 検査を受ける必要はないかなと思います その濃厚接触者の友人が陽性だった場合 保健所からの聞き取りがあり 主様と一緒の時間が長かったとなれば 保健所が主様のことを濃厚接触者認定し それから検査してもよさそうな気がします ま、念のためにの検査もいいと思いますけどね 自分が納得できるんですから
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!