レクサス新型LX600とベンツGクラス(ゲレンデ)購入するならどちらが魅力的だとお考えですか? よろしければ理由もお聞かせ頂けないでしょうか?
レクサス新型LX600とベンツGクラス(ゲレンデ)購入するならどちらが魅力的だとお考えですか? よろしければ理由もお聞かせ頂けないでしょうか? レクサスLX600/3.5v/→見積もり金額約1450万 注文後納車2~3年待ち メルセデスG350dかG400d 約1年前に注文済(注文時納車2年待ち) 今月の段階で納車まだ未定で2~3年待ちの可能性 (納車段階で細部が変更する可能性が有る為、納期順番が巡ってきてから350dか400dか最終決定) 今の段階でLS600もGクラスも納車待ち期間は同じくらい。 シュテルンは注文時よりいつでもキャンセル可(全額返金)なので、 レクサスに変更するか悩んでいます。 好みの問題だとは重々承知しておりますが、 あいにく車に関して無知であり、私の場合あくまで見た目のデザインでのみの判断になり、甲乙付け難く・・・ 色々ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか? 私個人的に気に入っている点は Gクラス→見た目が格好良いい でも洗車が大変でトランクが横開きで重たいのがマイナス LS600→洗車しやすい・乗り降りが楽・トランクが開閉しやすい でも下取りがGクラスより悪く人気が無い?とか聞く 現在レクサス車とシュテルン車のオーナーなので、両方なじみの店舗・担当であり、どちらを購入しても納期後も問題は有りません。 (どちらの担当者も好きです) 色々ご意見をお聞かせ頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
旧型最終Gクラス(350d)に乗っていて新型LXを購入し納車待ちです。 Gクラス買う時も今でいう旧型LXを見に行きましたが、あまりに大き過ぎて Gに決めました。 新型LXは乗り出し1,400万位でした。 私の感覚ですが、、 Gクラス→ 遮音性抜群のボディー ディーゼルでも140km位で安定して走れる 思ってたより2列目が狭い 思ってたより小さいく荷物が入らない。 革シートが固くて疲れにくい 1回目の車検で60万位かかった。。 ドアを気合いれてしめないと半ドアになる。 LX600→(走っているのに乗ったことないですが、買った理由) 国産の安心感(ベンツは窓が落ちるみたいです) 旧型LXの椅子の柔らかい椅子(ベンツとは逆です)の乗り心地 発売当日にLXを買いましたが、納期不明です。
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答有難うございました。 Gの気合を入れて閉めないと半ドアになる+私的には乗り降りする時に裾が汚れるのがとても嫌だったのです。 本当に見た目格好いいだけで、私には合っていないと自分でも分かっているんです。でも欲しかった。素敵だから。 でも、これを気に諦めます。 だからと言ってLXは今納期不明なんですよね。見積もりに行ったときは2~3年、多分2年数か月待ちだと言っていたのに・・・ふぅ(悲