ID非公開さん
2022/1/24 16:33
3回答
今月末で退職が確定している会社を退職日まで休みたいのですが、有休が使えるほどは勤務していないので本来退職日まで勤務しないといけません。
今月末で退職が確定している会社を退職日まで休みたいのですが、有休が使えるほどは勤務していないので本来退職日まで勤務しないといけません。 ただ、これまで風邪という形で仮病を何回も使ってきているので、こいつ最後までこんな休み方するんかい!と思われるのもなんか嫌です。 まぁ、辞める会社なのでどうでもいいんですが。 込み入った仮病はのちに診断書求められるのも怖いのでどうやって休めばいいのかわかりません。 ちなみにシフト制で工場勤務です。 人事に電話して、無償でいいので休ませてくださいと言ってもいいのでしょうか。 心の底から行きたくないので。 正直月末までシフト入ってますが、そんなことするよりも仕事を探したいです。
退職日まで決まっているのに、人事側が、絶対出勤しなさい!という回答を出してきてそれに対し、わかりましたと納得する必要はあるのでしょうか。