子供11歳が受験勉強で疲れています。 ためしにリポビタンDを飲ませたらものすごくハイになりイエーーーイ!!と踊り出しました。でもすごく勉強に集中出来るらしく、
子供11歳が受験勉強で疲れています。 ためしにリポビタンDを飲ませたらものすごくハイになりイエーーーイ!!と踊り出しました。でもすごく勉強に集中出来るらしく、 過去問も頑張って解いてノリノリでした。 本番に飲ませようと主人は言うのですが、15歳未満はダメと書いてあるし、、、。 何か副作用でもあるのでしょうか? ちなみに飲ませたのは大人用です。
中学受験・224閲覧
ベストアンサー
色々な成分が、体重に対して多すぎるから負担になる。 一番の違いはカフェインが入っていること。 栄養ドリンクを与えたいなら、カフェインなしのジュニア用に。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
カフェインなし、、試してみます。 あまりにも集中出来て結果も良かったので 本番も!!となってるのですが、少し私が心配になりまして、、、。 皆さま全員否定的な意見で参考になりました。ありがとうございます!