ID非公開さん
2022/1/25 0:13
1回答
タウンワークで、名前と生年月日だけ入力して応募したら 「多数応募があり、予定人数の採用が完了した」 と返信がありました。 なのに、掲載終了日を過ぎても、また再掲載されています。
タウンワークで、名前と生年月日だけ入力して応募したら 「多数応募があり、予定人数の採用が完了した」 と返信がありました。 なのに、掲載終了日を過ぎても、また再掲載されています。 これはやはり、ていの良い断られ方をされたという事なのでしょうか?
アルバイト、フリーター | 就職活動・208閲覧
ベストアンサー
元採用担当のおぢさんです。書かれていることだけで事実を正確に回答できる人はいないと考えます。ですので、あくまでもいくつかの可能性を書きますね。 不採用だった可能性 ・年齢が引っかかった ・必要な情報(または提出書類)が不足していた その他の可能性 ・本当に多数応募があって全てを選考できなかった (毎回、選考できる人数に限りがある。再掲は新たな求人) ・一度求人は打ち切ったが、追加で必要になり再掲された ・先方担当者の手違い、勘違い ・システムエラー ちなみに、タウンワークは他にも電話やメアドも必須ではなかったですか。
ID非公開さん
質問者2022/1/27 10:19
電話番号とメアドもあり、入力しました。 ひとつ心当たりがあるとすれば、年齢かな?と思いました。 ご丁寧にありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
元採用担当の方のお言葉は、心強いですね! ありがとうございました!