将来アメリカで働きたいと思っているのですが現在でも、アジア人差別って頻繁にあるんでしょうか? 詳しい方いればご返答お願いします。
将来アメリカで働きたいと思っているのですが現在でも、アジア人差別って頻繁にあるんでしょうか? 詳しい方いればご返答お願いします。
政治、社会問題・65閲覧
ベストアンサー
LA在住です。「あるかないか」で言えばあります。頻繁かどうかは他の方が書かれているように出会う人との運です。街中で遭うのは交通事故のようなもの。ある程度防ぐことはできます。 逆を考えてみてください。 日本に他国(自分が下だと思っている国)の人が働いていたとします。何か事件があった時、その人を疑いませんか? またその人が自分より出世したら、ひどく嫉妬しませんか? そういう感じです。 ただし日本と大きく違う所は、多くのアメリカ人は努力をしている人を認めるし素直に賞賛します。つまり、仕事面であれば差別があろうが何だろうが実力をつければ良いのです。この点については私は日本の方が”メンドウ”だと思います。 あとは言葉の問題です。コミュニケーションがうまくいかないと やはり差別を受けます。「何いってるのか解らない~」と言う人がいます(笑)。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お返事ありがとうございます! 他にお返事をくださった方もそうですが、やはり在住の方のご回答は説得力が違いますね(笑)少し気持ちが楽になりました! 今は高3で数週間後に受験を控えているので、夢に向かって頑張りたいと思います! ご返答頂いた皆様ありがとうございました!