中型のスクーターでエンジンからオイルにじみが見付かりました。 おそらくエンジンのヘッドあたりからだ思います。
中型のスクーターでエンジンからオイルにじみが見付かりました。 おそらくエンジンのヘッドあたりからだ思います。 今のところオイル漏れとまではいきませんが、今後症状は悪化することが想定されます。 新車で購入してから走行距離5万キロ超えなので、今後の修理費・維持費を考えると乗り換えが妥当とも考えられますが、修理で直るのであれば極力長く乗りたい気持ちが強いです。費用もそれ相応覚悟はしているつもりであります。 そこでお尋ねしたいのが、例えばエンジンのヘッドからのオイル漏れを修理するために、エンジンを車体から降ろす必要がある場合、工賃・部品代等、全て込みでおよそいくらほどかかると想定されますか? 車両は輸入車なので、パーツ代は若干高いと思います。 ご意見賜りたく存じ上げます。また、修理をご経験ある方、体験談をご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。