エクセルのオートフィルターについて質問させて下さい。
エクセルのオートフィルターについて質問させて下さい。 多数の購入品毎に、A列/一貫No、B列/名称、C列/型番、D列/購入オーダー、E列/購入日、F列/支払金額・・・・などがリストになっている状態で、ある特定の購入オーダーだけ抽出して表示したい場合はオートフィルターを使用しています。 この際、オートフィルターのプルダウンで表示される中から該当する複数の購入オーダーを1点毎にマウス操作でチェックを入れ、OKを押していますが、時にチェックミスを起こします。(チェック忘れや不要なチェックを付けるなど) そこで、該当するD列の購入オーダーのリストを別シートにまとめて置き、オートフィルターの詳細設定から別シートにまとめたリストを範囲指定して実行する方法はありますでしょうか? 何度か試しているのですがうまくいきません。 どなたかご教授願います。
Excel・67閲覧
ベストアンサー
リストを範囲指定して実行する方法はありますでしょうか? 意味が よくわかりません。 D列/購入オーダーを 複数指定するときということでしょうか? 範囲ということは 選択する購入オーダーは 常に連続した範囲ということでしょうか? 飛び飛びの範囲であれば、チェックを付ける方が早いと思うのですが
質問内容が曖昧でしたすみません。 説明資料を作成しましたので見て頂けますか? 購入するオーダーとは、例えば製品A用/B用/C用が混在していて、順不同なのです。 説明資料のように、オートフィルターのチェックを一旦全部外してから別シートの製品別オーダーの一覧を見ながら該当するオーダーにチェックしてOKを押して実行する・・・を、製品毎に行っています。 購入品リストは、納期が変わったりする関係で毎日増えたり減ったりしますので、毎回リスト全体からオートフィルターで製品毎に分けて確認しています。 原始的なやり方・・・?
質問者からのお礼コメント
「\u0022〇\u0022,\u0022\u0022」が分かりました。 「”〇”、””」ですね。 ようやく解決出来ました。 有難うございました。