ID非公開
ID非公開さん
2022/1/25 9:35
3回答
栄養管理アプリ使ってるとビタミンが不足してるのでサプリ頼ろうと思ってるのですが海外産の方が質も高くて安いから海外産いいなと思ってるんですが何かおすすめありますか?
栄養管理アプリ使ってるとビタミンが不足してるのでサプリ頼ろうと思ってるのですが海外産の方が質も高くて安いから海外産いいなと思ってるんですが何かおすすめありますか? アナバイト(ANAVAIT)とオプティメン(OPTIMEN)が今のところ人気らしいですがアナバイトはドーピング成分入ってると聞いてから不安になったのでやめました。 国内産はその点安全だけどコスパ悪いので安全な海外サプリ教えてください。
ベストアンサー
私はYouTuberのおすすめサプリをiHurbで購入したら、肝機能障害を起こしましたよ、それなりの製品会社のもので。いろんなHPみても副作用ないので安全だと、もっともらしいことが平気で書かれている世界です。 そもそも日本で承認されてないものは人種や日本人の体質もあって、リスクがあるから承認されてないと認識した方がいいです。ネットで被害事例も報告されているけど、そんなの氷山の一角。海外製は日本での推奨量を平気で何倍も上回ったりで、筋トレのノリで何でもハイボリュームなら効果あると思ったら大間違い。 そもそもサプリで即効性もなければ効果も実感できないです。しいて言えばなんとなく聞いているかもしれないという信じ込んでプラセボ効果として利用する程度です。
質問者からのお礼コメント
DHCにしました。