ID非公開さん
2022/1/25 17:29
1回答
犬が暖房の真ん前でくつろぐのですが、熱くないのかなと思います。人でも流石にアッツってなる位の距離です。怖いので弱めにしたり消したりするのですが人間も寒いのでどうすれば良いのでしょうか?
犬が暖房の真ん前でくつろぐのですが、熱くないのかなと思います。人でも流石にアッツってなる位の距離です。怖いので弱めにしたり消したりするのですが人間も寒いのでどうすれば良いのでしょうか?
イヌ・51閲覧
ベストアンサー
うちの母のパピ×ポメが同じ事します。もう3cmとか5cmとかの距離にいて、火傷する! 危ない! って距離です。 対策としては、うちはフローリングなので、犬もいくらガスファンヒーターの前と言えどそのまま座るのは寒いようです。 ガスファンヒーターの前に薄い座布団のような小さいクッションを置きました。ガスファンヒーターから30cmほど離して。 そうしたら、ガスファンヒーターにくっつく程真ん前じゃなくて、ちゃんとクッションの上が火に当たる場所、とわかったようで、少し離れて当たるようになりました。 元々お家が絨毯とかしいてたらあまり参考にならないかもですが・・・。 うちはとりあえずそんな感じで少しだけ位置を調整させる事が出来ました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!試しに置いてみたら効果抜群でした!!とても助かりました!