ID非公開さん
2022/1/25 19:00
7回答
彼氏に依存しすぎててつらいです。どうしたら改善できますか?
彼氏に依存しすぎててつらいです。どうしたら改善できますか? 依存しないように、メンヘラにならないように、極力彼のことを考えないように意識しても、他の時間を増やしても考えてしまいます。不安を爆発させて、彼からも先日考えるのやめるように、嫌われたいのか?と言われたのでどうにかして辞めたいです。 自分の家庭環境の複雑さや自信のなさ、更にマイナス思考で被害妄想してしまう性格は自覚しておりますがどうしたら改善できるのでしょうか。 自分なりにゲーム、趣味、ジム、彼以外との時間も増やす努力もしてますがコロナがある中、限界もあり、なかなか改善できてないのが現状です。 改善方法やアドバイス等お願いします。・°°・(>_<)・°°・。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・28,259閲覧・25
26人が共感しています
ベストアンサー
依存してる自分に嫌悪感を感じる必要はないのかな?と思います!僕も結構な依存体質ですが、考えないようにしようと思えば思うほど考えてしまいますよねぇ、、僕のおすすめは、、 散歩!釣り!です。笑笑 普段何気なくチャリとか車で通ってる道をのんびり散歩してみたら、「こんなとこあったんだ!」とか、「ここのお店美味しそう!」とか、「あの子可愛いなぁ、、」とか、、色々楽しいですよー あと、釣りは僕が男だからかもしれませんが、釣れるとめちゃくちゃ楽しいし、釣れないと悔しいし、、時間がすぐに経つので、おすすめです笑 いろいろモヤモヤしてたり、不安だったりするかとおもいますが、あなたは決して異常じゃないし、それほど彼のことを好きってことなんでしょうから、素敵だと思いますよー
60人がナイス!しています