⚠️大至急⚠️ 英語が得意な方で下の問題が分かる人がいましたら回答よろしくお願いします(TT)(TT) Q : 以下の各英文について、説明にあたる単語を全て答えなさい。 ない場合は×を、書きなさい。 (1) They sometimes run in the park. (彼らは時々公園で走ります。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (2) My parents are always busy. (私の両親はいつも忙しいです。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (3) Jun and Naomi make me happy. (ジュンとナオミは私を幸せにしてくれる。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (4) She made me a cake yesterday. (彼女は昨日私にケーキを作ってくれた。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (5) What did you say? (あなたは何を言ったのですか。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (6) Who told you that? (誰があなたにそれを言ったのですか。) 主語( ) 動詞( )目的語( ) 補語( ) (6) book, doctor, nature など、 もの、人、ことの名前を表す。 主語、 目的語、補語など、 文の要素になれる。 日本語と違い、必ず単数か複数か区別する。 ( ) (7) on, at, among, through など、日本語の「で、に、を、は、」 に似ている。 その名の通り名詞の前に置かれるもので、日本語と語順が逆である。 ( ) 英語 宿題
英語