ID非公開さん
2022/1/26 8:58
8回答
卓球は頭が悪い人には楽しめないでしょうか? 回転によって反応しないといけないところとか ルールの理解とかけっこう難しそうに思いますが 卓球をするためには頭がある程度良くないと出来ないでしょうか?
卓球は頭が悪い人には楽しめないでしょうか? 回転によって反応しないといけないところとか ルールの理解とかけっこう難しそうに思いますが 卓球をするためには頭がある程度良くないと出来ないでしょうか? 頭が良いの基準は大学を出れるかであると考えて 大学を出てる人間はそれらの能力が高く 大卒未満の高卒はそれらの能力が乏しく ・人の話しを理解する能力が高く相手が何を求めているのか把握し それに応えることができる ・何か都合が悪いことがあっても理性が働いて感情を抑えて適切な行動がとれる ・組織のルールを正しく理解して守ることができる ・地道な積み重ねの重要性を理解し地道なことを苦にせず 努力を積み重ねて結果を出すことができる ・活字を苦にしなく事務処理能力が高い(俗に言う読み書きそろばん、現代ではPCスキルが加わる)