どなたかVBAについて教えていただけますでしょうか。 VBA初心者です。 5行目以降のE列に何か入力されたらO列に 加工品 と入力されるように
どなたかVBAについて教えていただけますでしょうか。 VBA初心者です。 5行目以降のE列に何か入力されたらO列に 加工品 と入力されるように 以下のようにしてみました。目的はかなったのですが、 何故かオートフィルなどで複数列選択(E列含む)し同時に入力していくと 別の列から11列オフセットした列にも[加工品]と出てしまいます。 E列から11列オフセットしたO列にのみ[加工品]と自動入力するにはどうしたら良いのでしょうか。 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Const a1 As String = "E5:E2000" Dim r As Range With Application Debug.Print Target.Count If Intersect(Range(a1), Target) Is Nothing Then Exit Sub .EnableEvents = False For Each r In Target With r If .Value <> "" Then .Offset(0, 11).Value = "加工品" Else .Offset(0, 11).ClearContents End If End With Next r .EnableEvents = True End With End Sub 教えて頂ければ幸いです。
Visual Basic | Excel・51閲覧
ベストアンサー
r の列番号が 5 だったら、というのを追加するといいです。 With r If .Value <> "" And .Column = 5 Then
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! 追加したら求めていた処理になりました! ご回答ありがとうございます。 大変嬉しいです。