ショーシャンクの空にのホモは何を口実に ボコられたんですか?普通に強姦罪でボコり ますって言ったんでしょうか?? アンディ守るためとはいえ半殺しにする理由 が見つからなそうです。
ショーシャンクの空にのホモは何を口実に ボコられたんですか?普通に強姦罪でボコり ますって言ったんでしょうか?? アンディ守るためとはいえ半殺しにする理由 が見つからなそうです。
アンディの無実証明できる男のほうは わざわざ脱獄失敗したって理由つけられてた のに、この差はなんなんですかね。
外国映画 | 恋愛相談、人間関係の悩み・384閲覧
ベストアンサー
口実は必要ありません。 あの時代のアメリカの刑務所は、所長が気に入らない、看守が気に入らない囚人は簡単にボコられましたし、殺されることもありました。 現在のように、囚人の死に対して詳しい捜査や検査もありませんでした。 刑務所側がボコりたかったら、ボコれました。 と言っても、なんでもかんでもやりたい放題だったら、一瞬でも油断したら囚人たちに反撃されて殺されたり、暴動を起こされる危険があるので、なんでもやったわけじゃなく、双方暗黙のルールはありました。 やりすぎない程度に囚人をコントロールする(一般の世界では違法行為を使っても)、時にはボコることもある、という時代でした。 半殺しにしたのは、ただただアンディを守るためです。 所長にとって便利なアンディが死ぬと所長は困ります。アンディのためじゃなくて、自分のためにアンディを守りました。 あのままだとアンディが殺されるかも知れなかったので、排除するため半殺しにしました。
1人がナイス!しています
半殺しで病院送り(確かほかの刑務所に移送されたと記憶しています)と、本当に殺しちゃうのでは、さすがに後の始末が違うのだと思います。 アンディの無実を証明できる人間を「正式に」(違法ではないという体)殺害したかったのだと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほどです。 ありがとうございます。