子どもの卒業式に和装で出席しようと思います。添付しました絵柄の中で最も相応しいのはどれでしょうか?絵柄の季節感が今ひとつわからなくて。例えば薄い青のものはもみじがあるので秋にしか着れないのでしょうか?
子どもの卒業式に和装で出席しようと思います。添付しました絵柄の中で最も相応しいのはどれでしょうか?絵柄の季節感が今ひとつわからなくて。例えば薄い青のものはもみじがあるので秋にしか着れないのでしょうか? 同居の義母からお借りするのですが好きなの着たらいいといってます。
ベストアンサー
全部訪問着でしょうか?? 全体像がわからんとなんともですが、とりあえず一番右はなし。 こちらはおしゃれ着であって礼装ではありません。 青のものは確かに楓ですが紅葉してませんし、梅の花が描かれていますから季節的には早春です。 卒業式の時期には合ってると思います。 柄的には一番左が無難そうではあるのですが、柄つきが低めな気がします。 もしお若いお母さんだと不似合いかな…全体見ないとはっきり言えませんが。 色合いは素敵ですけどね。 白いのは渋すぎるのではないかと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様丁寧なご回答ありがとうございました。皆様素晴らしくお一人を選ぶのは大変恐縮ですが、楓が紅葉していないので、と回答頂きました方をBA とさせていただきます。本当にありがとうございました。