源泉徴収票について教えてください。先日、職場から源泉徴収票をもらったのですが、支給金額が実際の支給金額より1万円ほど多く記載されていました。
源泉徴収票について教えてください。先日、職場から源泉徴収票をもらったのですが、支給金額が実際の支給金額より1万円ほど多く記載されていました。 パートなので、103万円以内になるように計算しながら働いていたのでたまたま気がついたのですが、毎月のお給料以外支給されたものもありません。銀行に振り込まれた金額だけじゃないのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。
税金 | 労働条件、給与、残業・136閲覧
ベストアンサー
給与明細はもらっていないのですか? 給与明細に内容が書かれていると思います。 会社が支払う金額 所得税として差し引く金額 雇用保険の保険料 非課税の交通費 課税の交通費 ・・・ そして、振り込み額(差し引き支給額)です。 源泉徴収票の支給額は、非課税の交通費は差し引いてありますが、振り込み額とは異なります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
すぐ回答していただいたのに、自分の勘違いが恥ずかしいです…。 いろいろとありがとうございました。