Windows 10です。先程DELLのInspiron3558でクローン作成でSSDに換装したのですが起動した直後にブルースクリーンになり
Windows 10です。先程DELLのInspiron3558でクローン作成でSSDに換装したのですが起動した直後にブルースクリーンになり 「必要なファイルが見つからないか、ファイルにエラーがあるため、アプリケーションまたはオペレーティングシステムをロードできませんでした」とでました。 ファイルは/WINDOWS/system32/winload.efi でした。どうすれば良いでしょうか。
Windows 10・193閲覧
ベストアンサー
クローン失敗です。 多分貴方の操作は間違っていない相性の問題でNGだと思います。 当方はXPS8930+ウェスタンデジタルブルーM.2SSDでしたが 失敗しハードウェアエラーが出ました。 サポセンに問い合わせましたがテストしていない機種とのことで ウェスタンデジタルブルーM.2SSDは諦めました。 次にSamsung980でテストしようと思いましたが こちらのクローンソフトはクローン作製後、オリジナル削除との ことでクリーンインストールで対応しました。 フリーもあるのですがマルウエアの危険性もあるので諦めました。 根気強くテストするしかないですね。
質問者からのお礼コメント
いろいろなクローン作成ソフトで試していたのですがエラーなどが起きていたので相性かもしくはHDDが故障していた?のかもしれませんね。データは引き継がないのでクローン作成は諦めてUSBからWindowsをクリーンインストールしたらいけました。ありがとうございます。