ID非公開さん
2022/1/26 20:10
5回答
ワクチン摂取したという嘘を会社に報告してしまったんですが、バレますか?
ワクチン摂取したという嘘を会社に報告してしまったんですが、バレますか? ワクチン過激派っぽい活動をしている会社の上司に2回摂取済みです〜!と報告してしまいました。 結構人と関わる仕事です。 PCR検査もワクチン接種も任意だとは言われているんですが、上司が個人的に証明を要求してきた場合乗り切れませんよね。 それにいつ会社の方針が変わるかも分からないですし…。 ワクチン摂取済みの皆さんってどうやって証明しているんですか? 証明書は捨ててしまいました〜!では乗り切れませんか?再発行とか、電子メールでの通知とかもあるんですか? 上司の圧が怖いですし、嘘ってバレたときが怖いので打とうとも思っています。 だけど何回摂取済みかとかまで証明書に書いてあると回数で嘘がバレますよね。 どうしましょう…
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・159閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/27 7:19
以前受けたPCRはメールで結果が送られてきたので、ワクチンも同じようにメールでも来るのかと思っていました。 証明書は摂取権しかないんですか? 打った回数や日付もバレますか?
質問者からのお礼コメント
追加の質問にもご丁寧に回答していただけて嬉しいです! ありがとうございました!