ID非公開
ID非公開さん
2022/1/26 21:48
1回答
中学生です。
中学生です。 カラコンを装着したいのでドン・キホーテで購入しようと考えているのですが、いくつか質問したいことがあるので質問させていただきます。 ①未成年のみでカラコンは購入できるのか。 ②同意書が書かされるとの事ですが、何を書くのでしょうか。 ③ドン・キホーテに度入りの1dayは売ってますか。 ④1day度入りの相場価格 当方普段クリアコンタクトレンズを装着しております。なので、ベースカーブや度数、付け方、危険性に関して理解しているつもりです。 ご回答の程よろしくお願いいたします。
コンタクトレンズ、視力矯正・67閲覧
ベストアンサー
①ドンキなら未成年でも買えるので親無しで1人で買えます。 ②同意書には名前・生年月日・住所・電話番号・通っている眼科名などを書きます。 ドン・キホーテのマジカアプリをダウンロードしコンタクトの会員登録をすれば同意書を書く場面をはぶくことができますよ!同意書の記入が面倒臭い人はマジカアプリをダウンロードしてます。 私はあまりドンキでカラコンを買うことは無いので、1回1回同意書を書いてますが。 ③度ありのカラコンでも普通に売ってます。在庫が無ければ取り寄せになりますが、ドンキなら大体はあります。 ④大体1dayの相場は1箱1780円くらいです。 必ず店員さんと一緒に間違いがないか、カラーと度数の確認をします。 店員も人間なのでたまに間違えて違う度数のカラコンを持ってくることもあるので、ちゃんと確認したほうがいいですよ。 よく「カラコンを買ったけど店員に伝えた度数と違うカラコンだった」とゆう事が度々見受けられるので……
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者2022/1/26 23:58