質問です。番号毎に返してもらえたら嬉しいです。 まず、何でこうなったのかはシャー芯が出なくてイライラして1発シャーペンでかましました。 1 このオレンジっぽいやつなに?
質問です。番号毎に返してもらえたら嬉しいです。 まず、何でこうなったのかはシャー芯が出なくてイライラして1発シャーペンでかましました。 1 このオレンジっぽいやつなに? 2 このまま使って平気?使い続けたい 3 故障する? 4悲しい ここからは使い続けたら危ないっぽいなら返信してほしいです 1 ママになんで言い訳したら、、、 12時までに返信お願いしたいです
気にならないので使い続けたい!できれば
ベストアンサー
1.強い衝撃で表面が割れて、液晶面にも傷がついて色がちゃんと表示できなくなったのだと思います。 2.もっとバリバリに画面われたまま使ってる人もいるので取りあえず動作に問題が無ければ使っていても大丈夫だと思いますが 3.この先急に映らなくなってしまう可能性もあるかもしれません。 スマホを買ってもらったのがいつかわかりませんが、もしかしたらスマホの保険に入っててタダで修理できるかもしれないので、早めにママに言った方がいいと思います。後からバレた上に修理にお金かかったら余計に怒られちゃうかも。 私もママですが正直に言ってくれたら呆れはするけどそんなに強く怒らないよ。 もし本当のこと言ってすごく叱られそうなら、手が滑って落っことしたとか机の角にぶつかっちゃったとかごまかしちゃえw
質問者からのお礼コメント
分かりました!!こんな傷で画面が消える事は無さそうなので放置します。決心したらままに言ってみようと思います。ままは怖いから機嫌がいい時を狙ってみます!ありがとうございました。