ID非公開さん
2022/1/26 23:55
1回答
JKでグループ名つけて集まって遊んだりする子達多いと思うんですけど恥ずかしくないんでしょうか?
JKでグループ名つけて集まって遊んだりする子達多いと思うんですけど恥ずかしくないんでしょうか? 会話の中でグループ名出されると共感性羞恥かなにか分かりませんが うわって思っちゃいます 私が根暗だからかもしれませんがグループ名つけたりする人の感情を知りたいです!
友人関係の悩み・62閲覧
ベストアンサー
中学三年生ですが、グループ名をつけて遊んでいますw つける理由としては呼びやすいからです笑 遊びに行く時などにいちいち〇〇と〇〇と〇〇と…とメンバーの名前を上げていくのが正直めんどくさいことがあったり、 (グループ名)で今度あそこ行こうよ!!などと特定の人たちをまとめて呼ぶことが出来るので、とても楽です笑 たしかにふと我に返ると恥ずかしい気持ちもわからなく無いのですが、まあ呼びやすいから呼んでるんだな〜ってぜひ割り切って頂けたら少しでもその共感性羞恥を和らげることが出来るのではないかと思います笑
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!! 私が中学の時はたしかにいつメンなんて言ってグループつくってました、、形が変わっただけですね(>_<)՞ ՞