Audi a4 b7に乗っているのですがある日突然アイドリング不調起こしてしまいには交差点でエンスト、50~60キロほどでいきなりエンストしたりガクンと回転数が落ち安定しだしたと思ったらガクガク言っていきなりヒータ
Audi a4 b7に乗っているのですがある日突然アイドリング不調起こしてしまいには交差点でエンスト、50~60キロほどでいきなりエンストしたりガクンと回転数が落ち安定しだしたと思ったらガクガク言っていきなりヒータ ーの風が全開になったりします。 ちなみにpptスロットルコントローラー 取り付けてるのですがこれは原因に関係に繋がりますか? もしわかる方いましたらよろしくお願いします 診断にも出ず困っております…
ベストアンサー
その症状のときに警告灯もつかないのでしょうか? 診断機は汎用ですか?VAGですか? まず、スロットルコントローラーは外します。 毎回のように症状がでているのか、それは冷間時か温間時か。
チェックランプは一切つかなくて… 汎用のものです… 4000円くらいで売られてるものです 数100メートル走ったらいきなりアイドリング不調起こしだして交差点で曲がってアクセル踏むといきなりエアコン全開に…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 参考になります。