Excelでボタンを押すとデータが入っているラベルのみが 印刷されるようなものを作りたいのですが、 知識が乏しく苦戦しております。 印刷するラベルの元データが画像のような形なのですが、
Excelでボタンを押すとデータが入っているラベルのみが 印刷されるようなものを作りたいのですが、 知識が乏しく苦戦しております。 印刷するラベルの元データが画像のような形なのですが、 ラベル1枚の印刷範囲はA2:B5の範囲で1枚分です。 AB列・CD列・EF列はそれぞれ縦に99枚分のラベルのフォーマットがあり、 「管理番号」の右のセルに文字が入っている場合のみ 印刷対象のラベルとしたいです。 画像の例だと、3つのラベルの管理番号に文字が入っているので 1ページ目、101ページ目、200ページ目のみ印刷されるようにしたいイメージです。 管理番号の右のセルは常に数式は入っている状態で、 目に見える文字が反映された時点で印刷対象としたいです。 どなたか教えて頂けませんでしょうか?泣
Excel | Visual Basic・43閲覧・50
ベストアンサー
こういう事ですか。 Sub macro() Dim c As Integer, r As Integer For c = 1 To 5 Step 2 For r = 2 To Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).row Step 4 If Cells(r + 1, c + 1).value <> "" Then ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(r, c), Cells(r + 3, c + 1)).Address ActiveSheet.PrintOut End If Next r Next c End Sub
質問者からのお礼コメント
まさにやりたかったことが出来ました。泣 ありがとうございました。